
2日間の滞在もあっという間に過ぎ、2025年夏に新たにパールリゾーツのグループに加わった「ヴァヒネ・プライベート・アイランド」へ移動です。
From Le Tahaa by Pearl Resorts to Vahine Private Island
ヴァヒネアイランドへ行く途中

エイと戯れる
Vahine Private Island

ル タハアを出発の後、エイやサメと戯れた後ヴァヒネプライベートアイランドへ。
先ずはウエルカムドリンクを。
“Vahine Private Island ” を YouTube で見る
ヴァヒネ プライベート アイランドのランチ

甲子園球場が2.3個分の大きさの中に9戸(内1軒建築中)のバンガローと1戸のロイヤルヴィラとレストランからなっています。プライベート感は,他のリゾートでは味わえない贅沢なものです♪海辺のテーブルで早速「ポアソンクリュ」とソビニュヨンブランを。
ヴァヒネ プライベート アイランドの水上バンガロー


ヴァヒネ プライベート アイランドでの夕食

ビーチ沿いのテラスにセッティングしてくれます。

テーブルクロスもオシャレ。

今夜のアミューズハ春巻き。

前菜は「鰆」をライム、キュウリ、アボガド、オレンジ、オニオン、香草でマリネに。
とても美味です。白ワインがとても合います。
メイン料理

ラムチョップを地元産のカボチャ添えで。
デザート

パンナコッタをラズベリーソースで完食です♪
満月

夕食後空を見上げると満月です。
“A blissful morning on Vahine Private Island” を YouTube で見る
4日目 ヴァヒネ プライベート アイランドの朝

とても気持ちのいい朝です♪聴こえるのは、波の音だけです♪
ヴァヒネ プライベート アイランドの朝食

先ずはフルーツとたっぷりのオレンジジュースです。
クロワッサンなどパンの盛り合わせとコーヒー

オムレツにハムとチーズ&パンケーキ

海辺で波の音を聴きながら頂く朝食も、ボリュームがありすぎて食べきれません!
ヴァヒネ プライベート アイランドとお別れ

後ろ髪を引かれながら、今日はティケハウ島へ移動です。
“Farewell, Vahine Private Island, until our paths may cross again.” を YouTube で見る
ヴァヒネ プライベート アイランド タハアよりティケハウ島へ

ヴァヒネプライベートアイランドから空港のあるライアテア島迄は約40分のクルージングです。
ライアテア島からパペーテへ

フライトの関係でパペーテへ行き、乗り換えてティケハウ島へ。
搭乗券

ライアテア空港では、パペーテとティケハウ迄の搭乗券がでます。スーツケースの荷札もティケハウ迄になります。ただパペーテに到着後、スーツケースを受け取り、再度チェックインカウンターに自身で持っていく必要があります。ただ弊社では現地日本語係員がパペーテの国内線到着口でお待ちし乗り継ぎのお手伝いをしています♪
ティケハウ島へ

パペーテからティケハウ迄は約1時間弱のフライトです♪機内はエアコンがよく効いているので注意が必要です♪
ティケハウ島到着

ハリケーンの影響が少し残っていて曇り空でした。
ル ティケハウ by パールリゾーツへ

荷物を受け取り空港内のホテルカウンターで受け付け。今日は沢山のお客様でした♪

空港から車で5分程の港からホテル専用ボートで約15分ほどのクルージングです。

船の中ではウエルカムソングも。
ル ティケハウ by パール リゾーツ 水上バンガロー

部屋の大きさは55平米。床のガラスから魚を見ることが出来ますが、開けることは出来ません。冷蔵庫の中の飲み物はビールを含め毎日補充をしてくれます。プレミアム水上バンガローからは直接海に入れる階段が付いています。総部屋数は35室なので、予約は出来るだけ早くされることをお勧めします。
詳しくは、下記参照
ル・ティケハウ・バイ パールリゾーツ
“Le TIKEHAU by Pear Resorts Premium Water Bangalore” を YouTube で見る
タヒチ産のパイナップルワイン

お部屋に戻ると、よく冷えたタヒチ産の「パイナップルワイン」が届いており、早速食後の口直しに一杯頂きました。
4日目 ティケハウでの夕食

アミューズの後は「マグロのタルタルソース」シャーベット添えをソーヴィニョン・ブランで頂きました。

本日のメインはタコとエビをロブスタースープで煮込んだリゾットです。

メインコースが軽めだったのでデザートを注文しました。
メレンゲの上に生クリームと地元産のフルーツをのせた「パブロバ」です。
全部頂きましたが、少し胃にもたれました。
5日目 ティケハウの朝

水上バンガローからレストランに行く途中に見えるピンクサンドが美しいビーチです♪
早朝よりビーチやガーデンをスタッフが掃除しています。
レストランからの眺め

ハリケーンの影響もなくなり朝からいい天気です。
ティケハウでの朝食

たまご料理はお好みで調理してくれます♪
オムレツを頼むとお皿いっぱいの大きさです♪
ハムと魚の燻製、ポさんクリュにチーズとたっぷりのフルーツが用意されています。

生ハムと燻製をフルーツとデザートと一緒におかわりしました。
朝食後の散策

前回訪問した時は改装工事中で行けなかったが、2025年10月に終了したので歩いてみることにした。
“Le Tikehau by Pearl Resortsのプールからオーバーウオータースイートへ歩いてみた” を YouTube で見る
テラスから海に入ってみた

“Stepping off the deck of my overwater bungalow into the ocean at Le Tikehau by Pearl Resorts ” を YouTube で見る
5日目 夕食

前菜に白身魚の刺身をオーダー。
醤油だけなので、ワサビをお願いすると何人前かと思うくらいの量だったのでビックリ。

ラグーンでとれた白身魚のグリルを白ワインで。

デザートはマンゴークリームにホワイトチョコレート添えのタルトです。
ル ティケハウの夜のプールサイド

プールサイドで夕食をとっているカップルも。















